Основы капитального ремонта

«Капитальный ремонт» — фраза, которую мы слышим практически ежедневно. Но что имеется в виду, когда люди заводят подобные разговоры. Для одних это полный ремонт с заменой оконных рам, труб, канализации и электрооборудования. Для других – это подготовка стен к ремонту. Для некоторых людей, эта фраза не значит вообще ничего и они не ощущают совершенно никакой разницы между обычным и капитальным ремонтом.

Итак, капитальный ремонт комнат, квартир или домов включает в себя целый комплекс разнообразных видов работ. Основной ремонт, или капитальный, подразумевает под собой замену всех строительных конструкций, коммуникаций и облицовки. Обычно объект дополняют ранее отсутствующими конструкциями, оборудованием и сетями. Предварительно демонтируют старые системы, оборудование и материалы. После замены всех инженерных коммуникаций начинается подготовка стен к ремонту, с целю дальнейшей декоративной отделки. Чаще всего, для капитального ремонта нанимают целые бригады рабочих, с различной специализацией, поскольку такой ремонт требует замены целого ряда коммуникаций.

Основы капитального ремонта

Что меняют при капитальном ремонте?

Прежде всего, замене подлежат вещи и элементы интерьера, вышедшие из строя и утратившие свои основные функции. К сожалению, у всех вещей есть свой срок годности, который рано или поздно заканчивается. На втором месте – объекты, которые приближаются к состоянию негодности, в таком случае ремонт называется плановым капитальным. Среди других причин замены может быть моральное старение техники и материалов. Прогресс диктует свои правила. Не только техника развивается стремительными темпами. На рынке постоянно появляются множество новых материалов отделки и декорирования. Не только их внешний вид, но и свойства намного превосходят своих предшественников.

Капитальный ремонт может охватить следующие коммуникационные системы:

  • Водопровод;
  • Вентиляция;
  • Канализация;
  • Газоснабжение;
  • Системы электрического питания;
  • Теплоизоляция;
  • Сигнализация.

Теперь вы знаете, что лежит в основе понятия капитальный ремонт. Вы будете достаточно осведомлены в этом вопросе — будь то подготовка к косметическому ремонту либо коренные изменения вашего офиса или квартиры.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

2018 © Студия DECOR 35. All Rights Reserved.www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 351781274892Проверить аттестат Яндекс.Метрика